不忘初心,牢记使命——物理化学教工党支部溧水李巷红色之旅

时间:2018-11-06 来源: 点击数:

   2018113日,我院物理化学教工党支部组织党员赴溧水李巷开展红色之旅主题教育活动。

 李巷被史学界称为“苏南小延安”,位于溧水区白马镇石头寨村,抗战时期,这里是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军首脑机关驻地,是苏南抗战指挥中心。陈毅、江渭清、钟国楚等新四军领导者曾在此战斗、生活过。

在李巷,党员们参观了史料展览馆、大李巷党支部、陈毅等老一辈革命家的红色旧居,聆听了陈毅、梅章、江渭清等人的英勇事迹,重温了当年的那段岁月,深切地感受到了革命斗争的艰辛、战争的残酷、今天美好生活来之不易。

参观结束,党员们进行了热烈的讨论,大家纷纷表示,这次参观收获很大,在今后的工作生活中,要坚持践行“不忘初心,牢记使命”的新思想,不断提高自身党性修养,凝心聚力,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,为党的各项工作和新时代社会主义建设事业贡献自己最大的力量!


  • 附件【物化.jpg】已下载

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.