河南驼人医疗器械集团有限公司科技副总崔景强博士一行来访我院

时间:2018-10-23 来源: 点击数:

  为推进学院及生物医药功能材料研发平台产学研工作,10月19日,生物医药功能材料国家地方联合工程研究中心暨江苏省生物医药功能材料协同创新中心副主任毛春教授在化行楼二楼会议室与来我院访问的河南驼人医疗器械集团有限公司科技副总崔景强博士一行展开讨论和交流。

  会上,毛春教授详细介绍了学院近期产学研工作总体进展情况,河南驼人医疗器械集团有限公司科技副总崔景强博士充分肯定了学院生物医药功能材料研发平台在产学研工作中已取得的成效,并介绍了当前企业的技术需求,就其中介入治疗和表面涂层技术等研究方向进行了详细的讨论和交流。双方都希望未来能够尽快进行实质性项目合作,努力将学院与企业在生物医药功能材料研发领域的产学研工作提高到一个新的台阶。


河南驼人医疗器械集团有限公司简介:

  驼人控股集团始建于1993年,现已发展成为一家集研发、生产、销售、服务、文化于一体,专业从事麻醉、疼痛、护理、检测、血液净化、微创介入、外科、电子智能等一次性医疗器械生产经营的现代化企业集团。集团拥有55家子公司,其中生产企业5家、经营企业6家、研发企业1家、合资企业7家,并在全国设有32个销售子公司。有员工近5000人,并安排残疾职工近500人。

为助力中国医学发展,集团还投资8000万元兴建建筑面积6000平米的医学博物馆。博物馆分为中国卫生事业发展史馆、中西医学史馆、中国麻醉博物馆、中国护理史馆、血液净化史馆和医学综合展馆,馆藏展品8000余件,现已建成并面向社会开放。博物馆建立融展示、收藏、交流为一体的互动体系,为更多的临床医护人员提供学习的机会,驼人控股集团也将为中国医学的发展做出更多贡献。


生物医药功能材料重点科研机构

化学与材料科学学院

2018.10.23


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.