我院党委组织教职工参观江苏省庆祝改革开放40周年图片展

时间:2018-10-11 来源: 点击数:

为了感受江苏改革开放的生动实践和巨大成就,1010日下午,我院党委组织在职教职工和退休教职工参观“筑梦伟大时代,共创美好生活”江苏省庆祝改革开放40周年图片展,本次活动也是学院联系实际深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措之一。

本次展览以“筑梦伟大时代 共创美好生活”为主题,分为“序厅”、“历史跨越”、“沧桑巨变”、“美好生活”和“结语”等五个部分。生动形象地展示了改革开放40年来,人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,展示了党的十八大以来,江苏省委、省政府团结带领全省干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。大家怀着激动的心情参观了跨越时代的“衣”“食”“住”“行”“用”及各个行业的发展变化。40年前的老照片、老物件,让许多老师仿佛回到自己经历的那个年代,直观感受到改革开放带来的巨大变化。据介绍,改革开放40年,江苏城镇居民人均衣着消费支出增长了3.8倍,农村居民人均衣着消费支出增长了7倍。

本次展览除展出近900幅图片图表、上千件老物件外,观众还可以通过城市宣传片、现场设置的虚拟现实视频、AR增强现实体验区等,身临其境地“触碰”江苏大地的改革印记。

通过本次活动,教职工们感受到了人民生活的巨大变迁,为祖国40年来的喜人发展和翻天覆地的进步所震撼,更为江苏的快速发展、科学发展、创新发展感到自豪,纷纷表示要为祖国的教育事业继续做贡献,通过奋斗共创更加美好的生活。


Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.