我校选手在第五届江苏省大学生化学化工实验竞赛和第二届全国大学生化工实验大赛华东区赛喜获佳绩

时间:2018-09-28 来源: 点击数:

7月13—15日,“欧倍尔杯”第五届江苏省大学生化学化工实验竞赛在江苏大学举行。我院姚苏娟同学同学喜获化学组一等奖,张洁同学喜获化学组二等奖,赵新宇同学喜获化工组二等奖,何偲同学喜获化工组三等奖,另有濮艳玲、张晶两名同学获得优胜奖。

江苏省大学生化学化工实验竞赛由江苏省高校实验室研究会、江苏省化学化工学会和江苏省高等学校化学化工实验教学示范中心联席会主办,旨在加强学生的化学化工实验基础理论、基础知识和基础技能,培养学生的创新意识、创新能力和创新精神,提高我省化学、化工实验教学水平和质量,推动我省高等教育培养模式和实验教学改革。来自省内南京大学、东南大学等46所本科院校的81支代表队、近250名选手参加了本届比赛。本次竞赛的一、二、三等奖占比分别为15%、20%和25%。

我院高度重视此次省级竞赛,邀请了相关专业教师亲自指导学生参加竞赛。经过一个多月的备战,指导参赛选手从实验理论、实验操作和虚拟仿真等方面加强学习和训练。在激烈的比赛中,我校选手沉着应对、细心操作,展现了扎实的理论功底和较高的实验操作技能。

717-19日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会共同主办的东方仿真·欧贝尔杯第二届全国大学生化工实验大赛华东区赛在南京工业大学江浦校区举行。共有来自华东理工大学、南京大学、东南大学、浙江大学等华东赛区四省一市高校的110支代表队300名参赛选手同台竞技。

我校是第二次参加本项赛事,派出三支参赛队参赛。王春梅、李明海担任指导教师,从化工原理理论、化工原理实验和化工单元仿真操作等方面对参赛学生进行了长时间系统的培训与指导。经过激烈角逐,由刘玮琦、刘禹含和刘萍三同学组成的代表队荣获团体赛一等奖,由赵新宇、金城枫和章泽国三同学组成的代表队荣获团体赛二等奖,由陆徐云、杨仲斌和王晨等同学组成的代表队荣获仿真单项奖。

本次化工大赛旨在推动高等学校化工类专业新工科建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升高等教育服务石油和化工行业发展的水平。

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.