我院党委开展“不忘政治生日,牢记党员身份”活动

时间:2018-07-07 来源: 点击数:

为加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘初心、牢记使命,76日,我院党委组织开展党员“政治生日”活动。杨静、古志远、韩瑜、王兆寅、杨朕五位入党整二十年、整十年的老师参加了此次活动。

首先,几位党员老师纷纷回顾了入党历程,重温了入党时的感受及多年成长经历。杨静老师结合岗位职责和学院分析测试中心的建设,表达了作为一名党员就是要在平凡的工作中脚踏实地做事、做好本职工作,为学院的发展无私奉献。韩瑜老师立足岗位表示要不断提升行政工作效率为学院服务,牢记党员身份,体现新时期党员的新担当新作为。杨朕老师结合教学、科研和社会服务工作思考如何做一个合格的教师党员,表示要不断寻找差距继续努力,更好地为学院做贡献。古志远老师结合在国内、国外学习和工作的经历,表示会不断坚定理想、对党忠诚,通过教书育人共筑中国梦。王兆寅老师表示在工作中要不断增强责任感,同时感谢老党员的帮助和奉献精神,表示会牢记使命、传承学院精神,推动学院更好发展。

最后,宋清涛书记进一步阐释了党员“政治生日”的意义,第一是祝贺,表达了党组织对党员教师的关心和关爱;第二是回顾,主要回顾反思作为一名党员是否发挥了党员的先锋模范作用;第三是提醒,提醒每位党员要牢记自己的党员身份,积极发挥作用。他同时对大家提出三点希望:牢记使命、牢记宗旨、牢记责任。最后学院党委向每位党员赠送了“政治生日”礼物——水杯,寄托了“饮水思源”、“清廉如水”、“上善若水”的期望。

希望通过开展党员“政治生日”活动,进一步增强党员意识、提升党员党性观念。不忘初心,方得始终;不忘本真,永葆本色;不忘本源,才能流长。希望学院党员既能坚守底线,也能追求高标准,做到真正的“顶天立地”,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线画出来,把党员的先锋形象树起来。不忘政治生日,牢记党员身份,人人有担当,个个务发展,推动学院事业不断突破新高度、实现新跨越。

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.