化科院党委组织教职工赴淮安学习周恩来精神

时间:2018-05-16 来源: 点击数:


为纪念周恩来同志诞辰120周年,提高学院教职工的思想政治素质,扎实推进党的十九大精神的学习教育,5月11日至12日,化学与材料科学学院党委组织部分教职工前往淮安参观周恩来纪念馆、周恩来故居和南师大淮安研究院,本次活动以“不忘初心,牢记使命”为主题。

大家怀着对一代伟人无比崇敬的心情来到了淮安,先后参观了周恩来纪念馆、周恩来故居,详细观看了周恩来总理的生平介绍、图片、生前用品、相关文物文献等,重温了周总理在中国革命和建设多个时期的光辉业绩和我党艰苦奋斗的峥嵘岁月。在周总理雕像前,全体人员通过默哀,深切缅怀他为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋,追思和学习他作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神。老师们纷纷表示,要学习周恩来同志的不忘初心、坚守信仰、无私奉献的革命精神,热爱人民、勤政为民、全心全意为人民服务的革命态度,勇于担当、鞠躬尽瘁、清正廉洁的革命风范,在今后在工作中,要进一步增强奉献意识,进一步激发工作的干劲和奋斗激情,以实际行动去恪守对党的承诺,坚定共产主义理想信念,做好教书育人的本职工作。

随后,老师们赴南师大淮安研究院进行了参观与学习交流。南师大淮安研究院院长赵波老师全程陪同参观。首先赵波院长主要围绕服务企业情况和研究开发两方面介绍了研究院的发展情况,对申报项目做了相关解读,鼓励学院教师能更多地与当地企业进行产学研对接。通过横向项目、科技活动的开展以及产学研对接需求等方面,学院教师进一步了解了研究院的特色。赵波院长还带领大家参观了研究院的实验室硬件设施、科研项目的具体运行情况。

通过本次学习周恩来精神的主题教育活动,大家深刻感受到周恩来同志的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代中国共产党人。周恩来同志身上展现出来的中国共产党人的崇高精神,是历史的,也是时代的,必将激励大家更加坚定理想信念,增强“四个意识”、“四个自信”,并以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,为学院的改革发展做出积极的贡献。


 

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.