分析化学教工党支部参观中国科举博物馆

时间:2017-12-08 来源:化科院 点击数:

11月24日,我院分析化学教工党支部组织党员老师和入党积极分子参观中国科举博物馆,了解中国古代科举对中国和世界文明的突出贡献。南京中国科举博物馆地处夫子庙秦淮风光带,由江南贡院历史遗迹改扩建而成,是中国唯一一座系统反映中国古代科举制度与科举文化的专题博物馆。场馆包括博物馆地下四层,地面上明远楼、至公堂、号舍、碑刻及南苑的魁光阁等。博物馆中除了展出千余件科举文物,还有充满科技感的数码馆,展陈内容包括《科举图录》、《科举旧影录》、馆藏文物照片和各种史料,以及各地科举史迹。此外,还设置了互动媒体墙,以图文影像方式生动呈现大量科举史料。参观过程中大家兴致盎然,拾级而上感受历史的变迁。科举所倡导的公平公正的选材理念和古人的勤奋刻苦,令各位老师深有感触,进一步加深了对南京这座文化古都的敬意和热爱。

在参观的同时,分析化学专业教学负责人杜江燕老师通报了本学期期中教学检查的情况,各位老师就相关问题进行了热烈的交流和讨论。通过此次活动,不仅加深了对中华传统文化的认识,也增强了支部党员和入党积极分子的联系,提升了党组织的凝聚力。

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.