有机化学教工党支部参观将军馆、海洋国防教育馆

时间:2017-11-18 来源:化科院 点击数:

2017年11月2日,化学与材料科学学院有机支部老师参观了颐和路社区将军馆、宁海路街道海洋国防教育馆。将军馆馆内以实物、图片、影像资料相结合的形式,展示了在社区居住过的老将军们在战争年代及和平时期人民军队建设中立下的不朽功勋,以及他们在晚年生活中,关心青少年成长成才,关注社区建设,情系困难群体,坚持老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。

海洋国防教育馆海洋国防教育馆建筑面积约1100平方米,分为海洋历史、海洋形势、海洋资源、海洋国策、海洋社区等部分,还开设了“辽宁舰”航母专题馆、岛屿战争理论研究馆等。展馆运用光、图、声、影像等全媒体技术,通过模型、海洋生物标本等实物展示,生动、全面、客观地介绍海洋知识、海洋权益、我国的海洋资源和海防力量,寓教于乐,增强海洋意识。

此次活动具有深刻的教育意义,每个人为老将军身上顽强的意志所折服,深刻体会到胜利的来之不易,更为如今祖国的强大而骄傲。

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.