化科院党委举办报告会集中学习十九大精神

时间:2017-11-10 来源:化科院 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,2017年11月8日下午,我院党委在化行楼101报告厅举办学习贯彻党的十九大精神报告会。学院全体教职工和学生党员共200余人参加了集中学习,学院党委书记宋清涛主持了报告会。 报告会邀请了党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院洪光东副教授作专题报告,洪老师以“谱写中国特色社会主义的新篇章”为题,结合自己的研究成果,给大家重点解读了十九大报告的新思想、新精神。

洪光东老师为大家介绍了党的十九大概况、关注焦点和深刻影响,重点从“新时代、新矛盾、新使命、新思想、新征程、新部署”六个方面为大家阐明了十九大报告的创新性要点,深刻阐述了十九大报告的精神内涵。他重点分析了“新时代”的提出依据、主要内涵和重要地位,解读了“新矛盾”的内容和演变过程,从历史逻辑、理论逻辑、实践考验、实践路径等角度阐释了对“新使命”的理解,介绍了“新思想”的主要内容和“八个明确”、“十四个坚持”的理论实践意义,指出必须明确决胜小康任务、明确“两步走”战略,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下开启“新征程”,强调了实施新时代全面从严治党战略部署这一“新部署”,必须坚持党要管党,全面从严治党永远在路上。

洪光东老师的报告主题鲜明、内容丰富、旁征博引,与会同志纷纷表示,通过报告会集中学习,对十九大报告的思想性、理论性和现实针对性有了更深刻的理解和领会,受益匪浅。学院党委将把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把十九大精神落实到工作实际中,每个人做好党的十九大精神的学习者、宣传者、贯彻者、执行者,圆满完成好各项工作任务。学院也将秉承“投身新时代,担负新使命,开启新征程”的信念,不断“立足新起点,创造新成果,攀登新高度,奉献新作为”,推进学院各项事业的快速发展。