“师”情“化”意 “一七(起)”庆“重阳”化科院组织离退休教师赴东方盐湖城游览

时间:2017-11-02 来源:化科院 点击数:

10月24日,2017“重阳节”前夕,秋高气爽,阳光明媚。为进一步丰富学院退休教师生活,35位退休老师及部分家属在化科院党委书记宋清涛等老师的陪同下,从随园校区乘车赴常州金坛东方盐湖城旅游度假区参观游览,大家在车上热情地拉家常、话养生、说友谊,相互交流、互致问候。坐落于江苏常州金坛茅山旅游度假区的东方盐湖城传承了中国道文化精髓,融合中国道教名山——茅山的“山、水、茶、盐、药、泉”六大自然资源及道文化、金坛地缘文化,彰显道法自然、天人合一的山水情怀。在景区内,老师们兴致勃勃,精神矍铄,平时难得见面的老同事们一起或漫步湖边栈道、或安闲自在地步行于茅山风情街、或互相拍照留念、或围坐休憩交流养生、或乘游览观光车徜徉在秀美的道养生休闲公园中,谈笑风生,其乐融融。

春、秋游活动是化科院离退休工作中一项特色活动,深受老教师们喜爱,为老师们提供了一个见面和交流的机会,大家通过轻松愉快地游览达到贴近自然、愉悦身心的目的。每次活动的开展,化科院离退休小组都认真选择地点,精心组织,周密筹划,确保老师们满意。化科院也选派年轻同志全程陪同、全程服务,确保活动安全、顺利、圆满。(化科院退休小组)

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.