化学与材料科学学院第一次团员代表大会顺利召开

时间:2017-10-31 来源:化科院 点击数:

9月22日下午,南京师范大学化学与材料科学学院第一次团员代表大会在仙林校区化行楼101报告厅隆重召开。校团委副书记韩淼,学院党委书记宋清涛,院团委黄小冬、李宁以及来自兄弟院系的各位团委书记出席会议,我院130名团代会代表参加了本次大会。大会由院团李宁老师主持。大会在庄严的中华人民共和国国歌中拉开序幕。大会主持人宣读了来自南京大学化学化工学院、南京航空航天大学材料科学与技术学院、河海大学力学与材料学院以及我校各兄弟学院发来的贺信。校团委副书记韩淼代表校团委在大会上讲话,她充分肯定了化科院团委近年来在共青团工作中所取得的成就,同时也希望学院团委能够以此次大会为契机,创新运行方式,整合多方资源,开创具有化科院特点的共青团工作新格局,为培养综合素质全面、紧跟时代主旋律的化学人才而努力。

地科院团委书记徐良将代表兄弟学院团委对本次大会的召开表示祝贺,对我院团委在思想建设、组织建设和科研学业等方面所取得的成绩给予了肯定,并希望各个兄弟院系继续加强合作和交流,为广大青年团员的成长、成才提供更为完善的服务,为学校共青团工作的进一步发展做出更大的贡献。

化科院党委书记宋清涛在大会上致辞,对我院团代会的顺利召开表示祝贺,对我院广大青年团员表示慰问,同时希望我院团员青年要实现“三个结合”,保证“三个提升”,即将个人理想与社会价值相结合,提升精神境界;将坚定信念与刻苦奋斗相结合,提升意志品质;将理论修养与社会实践相结合,提升综合素质,在未来成为科技文化领域的支柱力量。

黄小冬向大会作学院团委工作报告,全体与会人员认真听取了工作报告,并审议通过。大会选举产生化科院团委委员会13名。最后,大会代表陈心瑜宣读了大会倡议书。

在《中国共青团团歌》激昂的旋律中,化学与材料科学学院第一次团员代表大会圆满地落下了帷幕。化院学子将以青春为翼,理想做帆,为学校的未来,社会的和谐发展,为中华民族的伟大复兴而贡献自己的热血青春!

Copyright © 2009-20010 南京师范大学 化学与材料科学学院. All rights reserved.