当前位置:首页 > 政治理论学习 > 正文

学习黄大年同志先进事迹

发布时间:17-06-07 15:48:10 文章来源:22222 浏览次数: [ 字号:

习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。
  习近平强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。

习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示

时代楷模——黄大年先进事迹

视频:心有大我 至诚报国——习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示引起强烈反响

发布:22222  打印此稿 | 关闭窗口