当前位置:首页 > 政治理论学习 > 正文

习近平关于“一带一路”建设的相关论述

发布时间:17-05-23 09:56:40 文章来源:22222 浏览次数: [ 字号:

     201397日,国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。同年103日,习近平在印度尼西亚国会发表演讲,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。这二者共同构成了“一带一路”重大倡议。

2017514日,在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,习近平发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,全面回顾“一带一路”建设四年来走过的非凡历程,高瞻远瞩的构想、成绩斐然的硕果、求真务实的举措,回应了世人的热切期待,激发起更大的参与热情。
微视频《习近平:传承丝路精神》于时空穿越中展示丝路精神的悠远传承、世界联动发展的共同梦想、丝路文明传承者习近平“路路相连美美与共”的大同理念。

相关文字资料和微视频链接如下:

1. 习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲
 
 
3. 习近平谈“一带一路”
 
4. 习近平:《传承丝路精神》


发布:22222  打印此稿 | 关闭窗口