当前位置:首页 > 党委工作 > 正文

南京师范大学“两学一做”学习教育(6月-8月)安排

发布时间:16-09-09 14:34:46 文章来源:22222 浏览次数: [ 字号:

各党工委、基层党委,党委各部、室:

临近暑假,为加强统筹,确保学校“两学一做”学习教育有序开展,现就做好学习教育近期有关工作通知如下:

一、落实好学习研讨

根据实施方案及有关计划安排做好学习研讨工作,6月底前须完成新时期共产党员思想行为规范专题大讨论(即:第一次大讨论)。78月份重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,以自学为主,并充分利用互联网新媒体平台开展学习交流讨论活动,为9月份底前开展学习系列讲话、强化四个意识’”专题讨论(即:第二次大讨论)做好准备。

二、安排好七一党课

根据学习教育总体安排,七一前后,各党支部要结合开展纪念建党95周年活动安排一次党课。党员领导干部要带头参加支部党课。各二级党组织要做好统筹安排,各支部党课具体方案安排(时间、地点、党课题目及形式、主讲人等)应提前报各二级党组织备案。

三、组织好党员亮身份、树形象活动

根据学习教育实施方案,党员亮身份、树形象活动从一开始就要融入学习教育。要通过教师党员示范课、学生党员亮成绩、亮风采等方式,并结合暑期社会实践活动,引导党员增强党性观念,敬业修德,奉献社会。

四、开展好领导干部立家规、共产党员正家风主题活动

按照《关于在两学一做学习教育中开展领导干部立家规,共产党员正家风主题活动的通知》要求,组织引导广大党员把家风建设摆在重要位置,把合格党员要求融入家庭建设,主动立家规、正家风、严家教。动员处级以上党员领导干部利用暑假深思细悟学家规,采取召开家庭讨论会等方式充分讨论立家规,9月份开学后组织集中交流亮家规活动,鼓励领导干部撰写立家规体会文章。要求全体党员结合亮身份、树形象活动,弘扬好家规,培育好家风,创建好家庭,积极参与党员示范户创建等活动,推动党员家庭在家风家教方面走在前列,引领社会风尚。

五、做好有关排查清理工作

根据有关文件要求,统筹安排好党员组织关系排查清理、对党代会代表和党员违纪违法未给予相应处理情况的排查清理等工作。

六、认真查摆问题

在暑假自学过程中,普通党员要紧扣五查摆五强化、处级以上党员领导干部要紧扣七查摆七强化,对照党章党规,对照系列讲话,对照正反两个典型,查找自身问题,做到边学边查边改。

校“两学一做”协调小组

2016623

南京师范大学“两学一做”学习教育近期安排

6~8月)

“新时期共产党员思想行为规范”专题大讨论

6

各党支部在“七一”前后,结合开展纪念建党95周年活动安排一次党课

6~7

党员组织关系排查清理

6

“亮身份、树形象”优秀毕业研究生党员事迹展播,在南师研究生微信公众号推送

7~8

结合暑期社会实践活动,引导师生党员增强党性观念,敬业修德,奉献社会。

7~8

重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,以自学为主,充分利用互联网新媒体平台开展学习交流讨论

发布:22222  打印此稿 | 关闭窗口