当前位置:首页 > 党委工作 > 正文

关于在“两学一做”学习教育中开展“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论的通知

发布时间:16-06-08 17:26:12 文章来源:22222 浏览次数: [ 字号:

 开展专题讨论是推进“两学一做”学习教育的重要措施,是促进党员干部深入学习、检验学习成效的重要方法。根据省委统一部署,6月底前,各级党组织要以“新时期共产党员思想行为规范”为主题,组织党员干部开展大讨论。现就我校相关工作通知如下:

一、讨论内容
组织引导全体党员在深入学习党章、学习党内法规的基础上,紧密联系党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命的实际,联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际,联系党的基本路线和今天做好各项工作的实际,联系党的性质宗旨和今天更好为人民服务的实际,联系党员义务权利和今天发挥好党员先锋模范作用的实际,联系党的纪律规矩和今天解决好党内存在的突出问题的实际,深入思考党章对党组织和党员、干部的要求是哪些、怎样身体力行,深入思考对照党章自己哪些没做到、应该如何提高,深入思考全面从严治党还有哪些环节需要加强、哪些制度需要完善,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,真正把党章意识、规矩意识立于心底,转化为思想力量和行动自觉。
二、讨论要求
1. 精心组织安排。专题讨论以党支部为单位展开。支部党员人数较多的,可组织多次讨论,确保全员参与。领导班子和领导干部要带头学习、带头开展讨论,发挥好带学促学作用。各二级党组织要指导党支部制定详细的学习讨论计划,明确集中讨论的议题、时间、方式、参加人员等。
2. 切实提高实效。开展讨论前,要认真抓好党员、干部个人自学。要对讨论的题目作进一步的细化分解,既紧扣总的主题,又紧贴党支部实际,让党员学得进去、议得起来。开展讨论时,每名党员都要安排发言,既谈认识体会,也谈问题不足,既有重点发言,也有补充发言,相互启发、形成共识。要用好正反典型,引导党员深学细照笃行。党员干部以普通党员身份参加所在党支部的讨论。
3.加强督促引导。各二级党组织要以随机抽查为主,进行督查,随机选定部分党支部作为抽查对象,派人列席集中讨论。严格执行党员记实管理制度,把党员参加学习讨论情况作为记实的重要内容,以记促学。要及时总结开展专题讨论的鲜活做法和有效经验,推动大讨论扎实深入开展。


发布:22222  打印此稿 | 关闭窗口